segunda-feira, 16 de maio de 2016

BOLO DE COCO COM CALDA

Ingredientes
PARA O BOLO:
250 g de farinha
250 g de açúcar
125 g de margarina
50 g de coco ralado
4 ovos grandes
1 dl de leite
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar 

PARA A CALDA:

150 g de açúcar
20 g de coco ralado
1,5 dl de leite 

Modo de Preparação

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata bem a margarina partida em pedaços com o açúcar. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre muito bem e junte depois o leite, em fio e batendo sempre. Adicione então o coco ralado e a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre bem. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
Entretanto, prepare a calda: leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar e o coco ralado e deixe ferver até engrossar. Retire do lume e deixe amornar.
Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire-o do forno, desenforme-o e deixe-o amornar. Regue-o depois com a calda de coco e sirva morno ou frio e decorado a gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário