sábado, 21 de maio de 2016

DOCE DE LIMÃO

O limão é umas das frutas mais versáteis que existem. Ele pode ser utilizado em diversos preparos doces e salgados ou ser o protagonista do prato, como no caso do doce de limão. Feita apenas com a casca, a receita é fácil e uma ótima pedida como sobremesa.
Embora tenha o preparo simples, é preciso ter tempo, já que o doce demora três dias para ficar pronto. “É uma receita diferente e os dias de espera são recompensados com o sabor característico do limão. Caso uma pessoa combine um jantar com amigos com antecedência, por exemplo, o doce de casca poderá ser um diferencial a oferecer”, recomenda o antropólogo Raul Lody.
Você vai precisa de:
– 1kg de casca de limão (aproximadamente 35 limões galegos);
– 1 ½ kg de açúcar cristal;
– 10 cravos;
– 1 pedaço de canela em pau.
Modo de preparo:
– Lave bem os limões e com um ralador retire a película brilhante das cascas das frutas;

– Corte os limões em 4 gomos e separe as cascas da polpa;

– Em uma tigela, coloque as cascas de molho por 3 dias. Nesse período, troque a água 3 vezes por dia para que assim seja retirado todo amargor da fruta;

– Após os 3 dias, leve as cascas para cozinhar até que amoleçam. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que o doce chegue ao ponto de fio, que é a consistência da calda.


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