sexta-feira, 27 de maio de 2016

PUDIM DE SORVETE COM CALDA QUENTE

Ingredientes
Creme 1:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
3 gemas
Creme 2:
3 claras
3 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
Calda de chocolate:
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
Calda de chocolate:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver
Coloque o líquido em uma forma com furo e leve ao freezer
Deixe cerca de 10 min para então, com o líquido mais consistente, espalhar pela forma
Deixe no freezer, enquanto prepara o creme
Creme 1:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
Mexa até ficar consistente
O creme pode ficar com uma aparência pouco cremosa, não se preocupe com isso
Creme 2:
Bata as claras até atingirem o ponto de neve
Coloque o açúcar e bata mais
Acrescente o creme de leite sem soro e continue batendo
Montagem:
Junte os dois cremes e misture delicadamente
Tire a forma do freezer e coloque a mistura dos cremes
Leve ao freezer novamente e deixe gelar por, pelo menos, 2 horas
Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos
Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma
Veja se o pudim já está solto e vire-o em um prato
Por estar congelado, é bom esperar um pouco antes de comer

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