sábado, 21 de maio de 2016

DOCE DE ABACAXI EM CALDA

Considerada como uma das frutas tropicais mais populares do mundo e reconhecida como a “rainha” da categoria, por apresentar um formato parecido com uma coroa, o abacaxi mantém um sabor forte e variado, ora doce e ora ácido.
O Brasil é um dos principais produtores da fruta, refletido em sua forte presença na culinária do país. Além do consumo natural, é utilizado de diferentes formas, tais como sorvetes, sucos, tortas, geleias e o tradicional doce em calda. Veja como é fácil fazer:
Você vai precisar de:
1kg de abacaxi;
600g de açúcar refinado;
2L de água;
3 cravos;
2 pedaços de canela em pau.

Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi em cubos, não utilize o miolo do abacaxi;
Numa panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio;
Mexa sempre para não grudar no fundo da panela;
O doce estará pronto quando a calda estiver no ponto de fio. O ponto de fio se caracteriza quando a calda escorre da colher de modo continuo formando, assim, um fio.

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