domingo, 26 de junho de 2016

BOLO DE BANANA COM CALDA DE MARACUJA

Vamos preparar um café da manhã reforçado! Confira a receita do Bolo de banana com calda de maracujá!
     Ingredientes
BOLO:
125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
150g de açúcar mascavo peneirado
2 ovos
225g de farinha de trigo com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada em pó
1 xícara de banana amassada
120g de iogurte
60ml de leite
COBERTURA:
240g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de manteiga amaciada
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm

MODO DE PREPARO:
Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC. Unte e polvilhe a forma. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite. Misture todos para que fiquem bem combinados. Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.
Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior). Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos. Após este tempo desenforme. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
Preparando a cobertura:

Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário