Bolo
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite (usei soro)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de fermento
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e o açúcar peneirado até ficar homogêneo. Com a batedeira ligada acrescente o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em forma forrada com papel manteiga (redonda: 28cm ou retangular: 21x27- medidas aproximadas, eu que medi com a régua) e leve ao forno médio pré-aquecido.
COBERTURA
Ganache de chocolate amargo
150 g de chocolate Amargo
1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate no microondas na potência média (mais ou menos 1 1/2 minuto).
Misture com o creme de leite. Reserve.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
15g de manteiga
raspas de 1 limão siciliano
CALDA
Suco de 1 limão siciliano
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água
Misture tudo e leve ao fogo até ferver bem e reduzir um pouco.
Coloque o leite condensado e manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que der ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela desligue o fogo e adicione as raspas de limão. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e reserve a "tampa" de cima. Molhe o bolo com a calda de limão já fria (a quantidade fica a seu critério, eu gosto beeem molhadinho). Espalhe o brigadeiro e cubra com a tampa de bolo que estava reservada. Cubra com a ganache e pronto.
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