sexta-feira, 10 de junho de 2016

PATES

Torradinhas de queijo e maionese
Ingredientes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de maionese
10 fatias de pão de forma ou pão francês fatiado
3 cebolas brancas pequenas raladas
Modo de preparo
Misture 3 colheres de sopa de queijo parmesão com a maionese e a cebola
Corte as fatias de pão em rodelas pequenas.
Cubra com a mistura de maionese e queijo parmesão.
Coloque em uma assadeira e salpique com o queijo parmesão restante.
Leve ao forno quente e deixe que dourem.
Sirva bem quente.


PATÊ DE QUEIJO COM CEBOLA
INGREDIENTES
1 cebola media
1 alho pequeno
1 pacotinho de queijo ralado (Vigor)
1 pote de maionese
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Cheiro verde e cebolinha á gosto
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e o alho, em pedaços pequenos
Misture a maionese, o creme de leite e a margarina, depois o queijo ralado, a cebola e o alho e o cheiro verde
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: se quiser adicione azeitonas picadas

TORRADINHA DE PIZZA:
SAINDO DO FORNO
Ingredientes:
Pão francês envelhecido
Tomate
Azeite
Orégano
Queijo (o que você tiver em casa. Nesse caso, usei provolone, mas fica ótimo com mussarela também).
Preparo:
Corte o pão em rodelas. Regue com azeite e coloque fatias de tomate por cima. Jogue o orégano à gosto. Por fim, coloque o queijo e, se quiser, jogue outra camada de orégano.
Coloque em forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Aliás, o cheirinho que sai do forno quando ele está pronto é maravilhoso!!:)

PATE DE AZEITONAS
Vamos lá, é necessário 3 ingredientes:
1 xícara de azeitonas
1 xícara de maionese
1 dente de alho pequeno
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir!
Fácil, não é??

PATÊ DE CEBOLA
Ingredientes:
3 cebolas grandes bem picadas ou processadas
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou mel)
1 colher (café) de pimenta do reino
1 tablete de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de maionese
250 gramas de ricota
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o azeite, 
a cebola e o açúcar. Frite lentamente em fogo baixo 
até começar a dourar e acrescente o caldo de legumes. 
Quando o caldo estiver desmanchado e bem misturado, 
desligue e deixe esfriar. No processador coloque a 
ricota cortada em pedaços, o creme de leite, a maionese,
a pimenta , o sal e bata até ficar homogêneo.
Acrescente o refogado de cebola e processe mais 
um pouco para misturar.

PATÊ DE TOMATE
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate pronto em pedaços
1 pitada de açúcar
Salsa desidratada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de shoyu
1/4 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
Coloque 1 colher de azeite na panela e aqueça o molho, coloque a salsa, a pimenta, o shoyu e o açúcar. Dissolva o amido no leite, acrescente na panela e mexa até o ponto desejado. Coloque a outra colher de azeite por cima e leve para gelar.

PATÊ DE ALHO
Ingredientes:
150 gramas de ricota
150 gramas de maionese
1/2 caixinha de creme de leite
1 dente de alho
Sal a gosto (se necessário)
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no precessador, até ficar bem homogêneo

PATÊ DE FRANGO
Ingredientes:
1 peito de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
1/2 colher (café) de açafrão
Salsinha picada a gosto
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) cheias de maionese
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o peito, o alho, a cebola, o açafrão e o sal, cubra com água e deixe cozinhar até secar a água. Deixe esfriar, desfie bem miudinho ou passe rapidinho no processador. Misture o creme de leite com a maionese e acrescente o frango desfiado e a salsinha.

PATÊ DE TOMATE SECO
Ingredientes:
150 gramas de tomate seco
100 gramas de ricota
1/2 caixinha de creme de leite
150 gramas de maionese
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador ou processador a ricota, o creme de leite e a maionese, deixe misturar bem. Acrescente os pedaços de tomate seco e bata de leve para sobrar alguns pedacinhos.

GUACAMOLE (Patê de abacate)
Ingredientes:
2 abacates maduros porém firmes
1 cebola média bem picadinha
2 tomates picados sem sementes
4 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 colheres (sopa) de coentro picado (pode ser salsinha)
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Amasse o abacate deixando ficar alguns pedacinhos. Tempere com todos os outros ingredientes. Sirva com nachos.

TORRADINHAS DE ORÉGANO
Ingredientes:
Sobras de pão fatiado
Óleo
Orégano 
Sal
Não tem muita medida porque tudo depende da quantidade de pão que você vai utilizar. Faça uma pastinha com os ingredientes e pincele sobre as fatias. Leve ao forno para torrar.
Dicas: Eu gosto de deixar a pastinha levemente salgadinha. Vou aumentando a mistura aos poucos para dar certo com a quantidade de pão.

PÃO/TORRADA DE ALHO
INGREDIENTES
1/2 (um) maço de Salsa verde fresca;
2 (duas) cabeças de Alho descascados 
50 (cinquenta) gramas de Manteiga com Sal;
Pimenta do Reino;
Sal;
Pão de sal (baguete, de forma, francês, etc)
MODO DE PREPARO
Picar bem o alho e colocar em uma tigela.
Colocar uma colher de sopa de manteiga e levar por 20 segundos ao microondas ou por 2 minutos ao forno. 
OBS: Somente para aquecer a manteiga e soltar o "sabor" do alho;
Adicionar o restante da manteiga e misturar bastante até formar um creme firme;
Picar a salsa e adicionar a mistura;
Colocar uma pitada de sal e pimenta a gosto. E reservar a pasta de alho formad







































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