.Ingredientes:
3 bananas nanicas grandes e maduras;
1 colher (sopa) d e manteiga;
400g de açúcar;
240g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos; 240 ml de óleo de milho;
100g de nozes picadas;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de canela em pó.
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira pequena, coloque as bananas para caramelar com 50g de açúcar,
uma colher de manteiga e a canela. Amasse bem e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma clara e volumosa.
Adicione o óleo em fios, aos poucos.
Junte a banana caramelada e amassada e continue batendo.
Em seguida,coloque, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes e a essência de baunilha.
Por último, adicione o fermento. Unte uma forma média com furo no meio com margarina,
polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 180˚C por
cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito,este saia limpo.
Polvilhe açúcar por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário