domingo, 26 de junho de 2016

EMPADINHA NA XICARA

Agora a moda é fazer receitas deliciosas na xícara. E para você matar a curiosidade, olha só essa maravilhosa...
    Ingredientes
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
1 colher (sopa) de banha;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Recheio
500 g de palmito
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara).
Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
Pincele a gema nas empadinhas.
leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Recheio
Pique o palmito em cubos.
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
Acrescente a salsinha e retire o louro.






Sem comentários:

Enviar um comentário