quarta-feira, 29 de junho de 2016

SORVETÃO DE QUEIJO COM CALDA DE GOIABADA

Ingredientes:
Primeiro creme
1 lata de leite condensado
2 latas iguais de leite
4 gemas
MODO FAZER:
Numa panela leve ao fogo, o leite moça, o leite,
as 4 gemas,quando engrossar, coloque um copo de requeijão e 1/2 queijo minas padrão ralado.
Qdo quiser ferver, retire do fogo
e deixe esfriar.
Segundo creme:
4 claras,
6 colheres de açucar
1 caixinha de creme de leite gelado
Modo de fazer
Bater as claras em neve ponto suspiro, 
4 claras, em neve batida em ponto de suspiro com 6 colheres de açucar, acrescentar o creme de leite gelado. 
Depois de frio misture os dois cremes em uma tijela e despeje sobre as caldas, embrulhe as formas com papel aluminio e leve ao freezer para congelar.
Retire do freezer uns 30min antes de servir. E desenforme.
Bom apetite!

Calda Caramelada:
2 xic (chá) de açucar
meia xic (chá) de água
1 colher (café) margarina
Modo de fazer
Levar o açucar ao fogo, quando ficar caramelizar colocar a agua e a margarina. Forrar uma forma (Eu usei um pirex tipo forma de bolo ingles) (2 pirex)

Calda de Goiabada
300 gramas de goiabada cascão mole
1/2 copo de água mineral morna
Modo de preparo:
Bata no liquificador até obter cremosidade. Leve ao fogo e deixe ferver.
Coloque essa calda em cima da calda caramelizada e reserve.

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