sexta-feira, 17 de junho de 2016

IOGURTE CASEIRO

Ingredientes
Um iogurte natural (de preferência caseiro)
Um litro de leite
Instruções
A primeira coisa a fazer é colocar um litro de leite numa panela e deixar cozinhar em lume brando.
O leite não deve chegar a ferver, apenas deve aquece-lo até uns 95ºC. Como pode não ter um termômetro adequado para controlar a temperatura, esteja muito atento e não deixe o leite ferver.
Retire o leite do lume e acrescente o iogurte (recomenda-se que seja caseiro, mas se é a primeira vez que o faz, use um do supermercado).
Misture bem para que se dissolva e forme um líquido homogêneo.
Encha os recipientes ou copos com a mistura de iogurte.
Coloque-os num recipiente hermético e deixe-os repousar toda a noite.
Passado esse tempo, comprove se o iogurte se fermentou e tem a consistência desejada.
Coloque-os na geladeira e pode guardar uma pequena porção se pretende produzir mais iogurte caseiro.
Lembre-se que o iogurte caseiro não contém aditivos, como por exemplo conservantes, por isso deve consumi-lo num determinado período de tempo.
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Necessita
Panela
Colher
Recipientes ou copos de iogurte


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