sexta-feira, 17 de junho de 2016

BOLO DE CANELA E MAÇÃ

Ingredientes
Massa
• ½ xicara de chá de margarina
• 2 xicaras de chá de açúcar
• 2 ovos (claras e gemas separas)
• 3 xicaras chá de farinha de trigo
• 1 xicara de chá de leite
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 xicara chá de suco de laranja diluído em água
• Margarina e farinha de trigo para untar a forma do bolo
• Canela em pó para polvilhar
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher sopa de margarina
• 1/3 de lata de suco de maça (dica: use a lata de leite condensado vazia para medir)
• ½ lata de creme de leite
Cobertura
• 2 colheres sopa de manteiga
• 1 e ½ xicara de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de suco de maçã concentrado
• 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Primeiro bata no liquidificador a margarina e o açúcar,adicione as gemas e bata novamente. Coloque o conteúdo em um recipiente acrescente a farinha, o leite e a canela. Junte as claras em neve, o fermente e mexa. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha e asse. 
Hora de preparar o recheio, leve os itens ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole, depois separe em um recipiente e coloque o na geladeira. Corte o bolo ao meio. A dica aqui é usar um fio dental para cortar o bolo de forma reta sem errar e nem despedaçá-lo sem querer. Após o bolo cortado separe as duas metades e regue com metade do suco de laranja, retire o recheio da geladeira e cubra uma das metades com o recheio.
A dica é regar a metade de baixo e colocar o recheio na metade de cima. Junte as metades e regue com o resto do suco de laranja. Hora de preparar a cobertura, bata todos os itens na batedeira, cubra o bolo e salpique canela a gosto.
O bolo deverá ficar no forno aproximadamente quarenta minutos, e o tempo de pré-aquecimento é de quinze a vinte minutos em temperatura de 175º.







Sem comentários:

Enviar um comentário