domingo, 26 de junho de 2016

PÉ DE MOLEQUE DE CAFÉ

Nesta época de festa junina recebemos vários pedidos de guloseimas típicas para a época. Eu sempre aposto em produções caseiras. Os produtos industrializados eu deixo pra lá. E nossa cozinha ganha um cheiro de fazenda e como é bom. Lembra minha terra. Fiz uma produção de pé de moleque com aroma de café. Ficou danado de bom!
Para 16 pedaços
Ingredientes 
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de café solúvel . 10 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo . 180 g
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado . 240 g
1 colher (sopa) de manteiga sem sal . 12 g

Modo de Fazer 
Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Reserve.
Coloque a metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Junte com cuidado o leite com o café. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por 13 a 14 minutos ou até encorpar (aparecer o fundo da panela ao mexer a mistura).
Misture o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e mexa vigorosamente por 10 minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa ficará opaca. Imediatamente despeje em superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Obtendo um quadrado (16 cm x 16 cm). Deve ter 1 cm de altura. Corte a massa ainda morna.



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